Verderones

VERDERONES

Carduelis chloris. Orden: Passeriformes. Familia: Fringillidae

Origen: Europa y norte de África.

Hábitat: cerca de bosques, pero también en zonas agrícolas, huertos, parques y jardines.

Alimentación: en estado natural principalmente semillas, pero también insectos en grandes cantidades cuando hay polluelos en el nido. En cautividad se alimenta de mijo y alpiste, complementado con frutas y verduras frescas.

Por su aspecto y presencia en ambientes urbanos se le llama el gorrión verde. Esta ave, como muchas otras, sufre del trampeo ilegal que cada año provoca que miles de ejemplares mueran o sean enjaulados. Los individuos que aquí viven han sido criados en cautividad.