Del 18 al 26 de septiembre se desarrollará en Herrera el curso Horticultura de altura, organizado por Itagra, Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario. La horticultura de altura es un sistema que se propone obtener unos alimentos de máxima calidad nutritiva y sensorial ajustándonos a las condiciones de alta montaña.

Las plazas para realizar este curos son limitadas y la inscripción es gratuita.

Los contenidos del curso son:

1.- Introducción a la horticultura. Principios básicos. Objetivos.

2.- Pasos previos. Condiciones del entorno (clima, suelo, ubicación parcela, etc.).

3.- Iniciación. Herramientas necesarias. Dimensionamiento y planificación del huerto ecológico.

4.- Cultivos hortícolas. Calendarios de cultivos.

5.- Semillas en horticultura. Normativa. Preparación de semilleros.

6.- Fertilización horticultura. Preparación del terreno. Bancales. Sistemas de riego.

7.- Técnicas hortícolas. Asociación de cultivos. Rotación de cultivos.

8.- Acolchado. Control de malas hierbas. Setos. Compostaje.

9.- Plagas y enfermedades. Reconocimiento. Prevención. Tratamiento.

10.- Multiplicación de semillas. Conservación. Variedades tradicionales.

11.- Módulo de sostenibilidad: Se entregará al alumnado una memoria USB con  los  contenidos proporcionados por la Consejería de Agricultura y Ganadería.

Más información en: https://itagraformacion.com/producto/horticultura-de-altura/