Del 18 al 26 de septiembre se desarrollará en Herrera el curso Horticultura de altura, organizado por Itagra, Centro Tecnológico Agrario y Agroalimentario. La horticultura de altura es un sistema que se propone obtener unos alimentos de máxima calidad nutritiva y sensorial ajustándonos a las condiciones de alta montaña.
Las plazas para realizar este curos son limitadas y la inscripción es gratuita.
Los contenidos del curso son:
1.- Introducción a la horticultura. Principios básicos. Objetivos.
2.- Pasos previos. Condiciones del entorno (clima, suelo, ubicación parcela, etc.).
3.- Iniciación. Herramientas necesarias. Dimensionamiento y planificación del huerto ecológico.
4.- Cultivos hortícolas. Calendarios de cultivos.
5.- Semillas en horticultura. Normativa. Preparación de semilleros.
6.- Fertilización horticultura. Preparación del terreno. Bancales. Sistemas de riego.
7.- Técnicas hortícolas. Asociación de cultivos. Rotación de cultivos.
8.- Acolchado. Control de malas hierbas. Setos. Compostaje.
9.- Plagas y enfermedades. Reconocimiento. Prevención. Tratamiento.
10.- Multiplicación de semillas. Conservación. Variedades tradicionales.
11.- Módulo de sostenibilidad: Se entregará al alumnado una memoria USB con los contenidos proporcionados por la Consejería de Agricultura y Ganadería.
Más información en: https://itagraformacion.com/producto/horticultura-de-altura/