Gallina extremeña

GALLINA EXTREMEÑA

Gallus gallus. Orden: Galliformes. Familia: Fasiánidos

Origen: España, comarca de La Serena.

Hábitat: granjas.

Alimentación: omnívora. Su dieta está formada por insectos, plantas o semillas, que buscan en el Parque y se complementa con una mezcla de cereales para que puedan comer hasta cubrir sus necesidades.

Esta es una gallina muy rústica, poco exigente y gran ponedora, que llega a poner 120 huevos al año. Aunque inicialmente mostraba gran variedad en el colorido, posee un gen que produce el gris ceniciento llamado azul.