Gallina de Guinea

  Gallina de GuineaGALLINA DE GUINEA

Numida meleagris. Orden: Galliformes. Familia: Numídido

Origen: gran parte de África.

Hábitat: sabanas, estepas y bosques poco densos.

Alimentación: omnívoro. Su dieta está formada por insectos y semillas.

La pintada común ha sido domesticada por su carácter manso y apreciada carne. Son aves sociales que en estado salvaje pueden llegar a reuniones de hasta un millar de individuos que recorren juntos varios kilómetros alimentándose y cuando lega la noche se suben a las ramas de los árboles para dormir.