Faisán plateado

Faisán plateadoFAISÁN PLATEADO

Lophura nycthemera. Orden: Galliformes. Familia: Fasiánidos

Origen: China e Indochina

Hábitat: bosques de montes rocosos o bosques de bambú.

Alimentación: en su hábitat natural se dieta está formada por hojas, flores, granos, frutas, insectos e incluso pequeños reptiles. En cautividad se alimenta de pienso acompañado de frutas e insectos.

Tiene mayor capacidad de vuelo que el faisán dorado. Al llegar la época de celo, los machos mantienen fuertes peleas, y el vencedor se empareja con varias hembras en el territorio conquistado.