Faisán común

Faisán comúnFAISÁN COMÚN

Phasianus colchicus. Orden: Galliformes. Familia: Fasiánidos

Origen: Asia

Hábitat: praderas abiertas y bosques.

Alimentación: en estado salvaje es omnívoro y tiene una dieta muy variada basada en hierbas, granos, frutas, insectos e incluso algún pequeño reptil. En cautividad se alimenta de pienso acompañado de frutas, hojas, insectos y frutos secos.

Como ocurre habitualmente en la naturaleza, y especialmente en la familia de los faisanes, los machos y las hembras son muy distintos. El macho se viste de colores llamativos con los que atraer a la hembra, mientras que ésta es más neutra para confundirse con el terreno cuando está con las crías y así evitar a sus depredadores.