Periquitos

PeriquitosPERIQUITOS

Melopsittacus undulatusOrden: Psitaciformes. Familia: Psittaculidae

Origen: Australia

Hábitat: en libertad ocupa zonas áridas y secas del continente australiano.

Alimentación: en estado salvaje su dieta está formada por semillas, frutas, bayas, brotes, flores, insectos y larvas. En cautividad se alimenta de mijo y alpiste, complementado con frutas y verduras.

Su color original es el verde, ya que es el que hace que pase desapercibido ante sus depredadores. Si embargo, en cautividad se han conseguido multitud de variaciones, como la azul o la amarilla, que en sus orígenes, por su originalidad y exclusividad, alcanzaron precios desorbitados.