Inseparables

InseparablesINSEPARABLES

Agapornis sp. Orden: Psitaciformes. Familia: Psittacidae

Origen: África

Hábitat: pueden observarse tanto en zonas arbustivas, boscosas, esteparias o en montañas de hasta 3.000 metros de altitud.

Alimentación: en estado salvaje su dieta esta formada por semillas, frutas, bayas, brotes, flores, insectos y larvas. En cautividad se alimentan de semillas, frutas y verduras, cortadas en trozos pequeños.

La mayor parte de los loros se emparejan de por vida, pero los agapornis son especialmente cariñosos, de ahí que sean llamados “inseparables”. Las parejas pasan una gran parte del tiempo juntos y es común verlos con sus cabezas apoyada una contra la otra.