Cacatúa CACATÚA NINFA O CAROLINA

Nymphicus hollandicus. Orden: Psitaciformes. Familia: Cacatuidae

Origen: Australia.

Hábitat: zonas abiertas cercanas a masas de agua.

Alimentación: son aves granívoras, por eso su comida principal es pienso de avena, alpiste o mijo, complementado con frutas variadas y verdura fresca.

La traducción de su nombre científico es “princesa de Australia” nymphicus = princesa, Hollandicus = New Holland, que era como se conocía a Australia en el siglo XVIII.

Es característico de esta familia presentar una cresta de plumas eréctiles en la cabeza.

Esta ave, cariñosa e inteligente, se ha convertido en una de las mascotas preferidas en todo el mundo.