Canarios

Canarios CANARIOS

Serinus canaria domestica. Orden: Paseriforme. Familia: Fringílidos

Origen: como su nombre indica, especie endémica de las islas Canarias, Azores y Madeira.

Hábitat: el canario silvestre vive en áreas semiabiertas, como huertos y arboledas.

Alimentación: en estado salvaje su dieta está formada por semillas y pequeños insectos. En cautividad se alimenta de mijo y alpiste, complementado con frutas y verduras frescas.

Fue Juan de Bethencourt, primer conquistador de las Islas Canarias, quien a comienzos del siglo XV exportó los primeros canarios, convirtiéndose en el ave de lujo de las cortes europeas. Sólo la aristocracia podía disfrutar del placer de escuchar su canto. Lejos queda ya esa época, siendo en la actualidad una de las aves doméstica más abundante en el mundo.