Tarro rajá

TARRO RAJÁ

Tadorna radjah. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: Australia y Nueva Guinea Molucas y otras islas menores próximas.

Hábitat: humedales, estancos y charcas. En tiempo de lluvias es posible verlo en río.

Alimentación: moluscos y crustáceos, complementando la dieta con insectos y algas.

Es un ave inconfundible, de aspecto albino. El blanco de su cabeza, cuello y vientre contrasta con el negro del pecho, alas y cola. Pico y patas de color rosa blanquecino y ojos muy claros. Los machos y las hembras son similares.

Anidan entre las plantas acuáticas y la fidelidad en la pareja es fuerte, permaneciendo junta por varios años.