Tarro canelo

Tarro canelo 2TARRO CANELO

Tadorna ferruginea. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: Asia centro-occidental, sureste de Europa, noroeste de África y también las tierras altas de Etiopía.

Hábitat: humedales de varios tipos, especialmente los que le permiten pastar en los bordes.

Alimentación: omnívora. Vegetales, insectos, crustáceos, moluscos, etc.

 Machos y hembras similares, pero éstas últimas son de coloración menos anaranjada y cabeza más clara. El macho, realiza un vuelo nupcial nada común entre las anátidas. Se lanza desde gran altura con las alas desplegadas y emite un fuerte sonido. Aprovechan un agujero en terreno arenoso o arcilloso, natural o excavado por otro animal para instalar su nido. Es gregario a la hora de alimentarse, por lo que se organiza en bandos o grupos familiares.