Pato joyuyo

Pato joyuyoPATO JOYUYO

Aix sponsa. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: Estados Unidos.

Hábitat: lagos y pantanos, con vegetación alta, en la cercanía de bosques.

Alimentación: su dieta se basa en las partes verdes de las plantas acuáticas y sus semillas. Principalmente los jóvenes comen también crustáceos y una gran variedad de insectos.

Este pato tiene un marcado dimorfismo sexual. El macho posee vivos colores característicos en la cabeza, mientras que el plumaje de la hembra es mucho más apagado.

Parecido al pato mandarín, se distingue fácilmente por la base más oscura hasta el pico, y franjas bastante angostas en los flancos, así como las manchas blancas más amplias alrededor de los ojos.