Pato colorado

  Pato coloradoPATO COLORADO

Netta rufina. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: sur de Europa, sur y centro de Asia, y en África como invernante.

Hábitat: bastante exigente, selecciona humedales con grandes láminas de agua dulce o salobre y abundante vegetación palustre en las orillas.

Alimentación: omnívora, aunque principalmente come plantas acuáticas de fondo, a las que añade diversos animalillos acuáticos de pequeño tamaño, como renacuajos, moluscos, crustáceos, larvas y pececillos.

El plumaje nupcial del macho es inconfundible, con su intenso color castaño rojizo de la cabeza y la parte anterior del cuello, así como su llamativo pico de color rojo coral.