Cisne negro

Cisne negro 2CISNE NEGRO

Cygnus atratus. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: Australia

Hábitat: lagos, aunque puede observarse con cierta frecuencia en costas marinas y ocasionalmente en mar abierto.

Alimentación: hervíboro. Su dieta está formada por plantas acuáticas.

Esta no es una especie migratoria, pero se desplaza a grandes distancias en busca de abundancia de alimento. Su nido es un montículo de cañas, pastos y malezas de entre 1 a 1,5 metros de diámetro. Los padres comparten el cuidado del nido y al igual que todos los cisnes, defienden agresivamente sus nidos con sus alas y picos.