Cisne blanco

CISNE BLANCO

Cygnus olor. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

Origen: Hemisferio Norte

Hábitat: lagos, estanques y ríos poco caudalosos.

Alimentación: omnívoro. Su dieta está formada por plantas acuáticas que obtiene del fondo del estanque, complementada con moluscos, insectos, ranas, peces etc.

La mayor parte de las poblaciones salvajes son migradoras, pero las poblaciones europeas son sedentarias. Las parejas son fieles durante su vida.. El nido lo construyen en la tierra o islotes flotantes, próximo al agua. Utiliza hierbas y ramas, que la hembra coloca a su gusto. El nido llega a tener un diámetro de 2 metros.