Ánsar indio

Ansar indio

ANSAR INDIO

Anser indicus. Orden: Anseriformes. Familia: Anátidas

 

Origen: Asia, e inverna en los humedales de la India, Pakistán y Birmania.

 

Hábitat: típica de zonas montañosas, que generalmente se encuentra a altitudes de entre 4.000 y 5.000 metros, ligada a entornos fluviales.

Alimentación: vegetariano. Semillas, granos, hierbas, raíces y follaje de plantas acuáticas

 Resulta inconfundible por su cabeza blanca adornada con un par de bandas transversales negras y una larga lista blanca a cada lado del cuello. Este ave es capaz de sobrevolar las más altas cimas del Himalaya.