GANADORES DEL CONCURSO DE COCINA PROFESIONAL DE CANGREJOS

El pasado 31 de julio se celebró el Concurso de Cocina Profesional de Cangrejos, en el que participaron 11 cocineros de diversos puntos de España, como Palencia, Valladolid, Burgos, Pamplona, Santander, Tenerife… El primer premio fue concedido a Pablo Toca Suárez, del Hotel-Restaurante La Galería (Burgos), por su plato “Chili Crab de Río”, consistente en un canelón con relleno de colas de cangrejo sobre un tartar de aguacate, decorado con gotas de huevas de trucha, un crujiente de cangrejo y encima el aire de sus cabezas. El segundo premio lo obtuvo Alfonso Manzano García, del Restaurante Caroba (Valladolid), por su plato “Ceviche de cangrejos sobre tortita crujiente, vieiras soasadas y caviar de lima y cangrejo”.

Los premios serán entregados el próximo 6 de agosto durante el desfile del 46º Festival del Cangrejo.

Pablo Toca Suárez. Primer premio.

Alfonso Manzano García. Segundo premio.

Concursantes y jurado.